السلام عليكم و اهلا بكم جميعا....
أمبارح جربت هذا التوست الخالى من الجلوتين كان دائما شكل الخبز يعجبنى فى (اللينك المرفق )و لكن كنت دائما أحس أن الطبقة الخارجية فى الصورة ناشفة و دة فعلا ما أتضح لى بعد ما عملته و لكن بالنسبة لأبنى كدة كدة هو ما يبحب الطبقة الخارجية الغمقة دائما أشيلها فهو خبز ماسك نفسه و أنا بقطعه و عجب أبنى بفضل الله هذا الخبز سوف يكون للبيت ليس المدرسة لانه ليس طرى مثل باقى الخبز كما يريد أبنى و بيكون حلو لما أضعه فى الميكرويف.
و اليكم المقادير:-
المقادير الجافة:-
كوب و نصف من الذرة الصيفى****
كوب من التابيوكا أو نشا البطاطس.
2\1 كوب من الحب البلقم.****
2 م ص من الزنثان-----أستخجمت 3 معالق ص.
م ص من الملح
2 و 2\1 م ص من الخميرة.
****بدلته دقيق رز بنى و أبيض و حب البلقم بالنشا الذرة.
المقادير السائلة:-
من كوب و ربع الى كوب و نصف من الماء الدافىء حسب احتياج العجينة.
3 م ك من الزيت الزيتون
2\1 م ص من الخل أو الليمون.
بيضة + بياض بيضتين......... أستخدمت بياض البيض فقط
** أنا وضعت م ك من بدرة الكتان لفائدتها الصحية*** هذه الاضافة من عندى.
و يخبز فى فرن درجته متوسطة حتى تماما نضجه 175 درجة.
هنا كانت النتجة خبز ناشف فوضعت ربع كوب من الماء معلقة معلقة حتى يتكون الخليط المعروف للخبز |
بعد أضافة ربع كوب من الماء |
هكذا شكل العجين بالنسبة لى كان صح |
ضعيه فى قالب التوست بطريقة متناسقة و اتركييه يختمر لمدة ساعة أو ساعة و ربع حسب درجة حرارة الجو |
بعد عملية التخمير و قد ضاعف حجمه |
قطعيه بعد لما يبرد تماما و ضعيه فى كيس محكم فى الفريزر |
اذا كنتى لا تحبى القشرة الخارجية لا تقطعيها الا و التوست مجمد سهل جدا تقطيعها ولا يفتفت و يشقق الخبز
بالهنا و الشفاء...
الهم آمنا فى أوطاننا و احفظنا من كل شر و وحد كلمتنا و ولى أمورنا خيارنا
.و أحفظ المصريين جميعا مسلمين و مسحيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق