الأربعاء، 5 أكتوبر 2011

كورن فلكس


السلام عليكم و أهلا بكم جميعا...


هو شكله ليس ككورن فلكس  بس أهم حاجة طعمه , الحمد لله كورن فليكس بجد بس طبعا أجمد من الحقيقى و سهل عميله كنت ببحث على الوصفة و قدرا لقيت هذه الوصفة المكونات بسيطة  و يا ريت تجربوها و تقولوا ايه رأيكم.

يمكنكى أن تستخدميه من غير لبن كأنه Crackers ذى البسكوت.


المقادير:
نصف كوب من الذرة الصفراء Corn meal
ذرة ملح تقريبا ربع معلقة.
م ص من الزيت.

ربع كوب من الماء الفاتر أو دافىء بسيط + 1 و نصف معلقة كبيرة من العسل.


الطريقة:-
شغلى الفرن على درجة هادئة 150 .
مزج الدقيق و الملح ثم أضافة معلقة الزيت و ضربهم جدا. أنا أستخدمت ذى الكبة لأنى ما عندى Food Processor
استخدمت الكبة  ثم أضافة الماء الذى فيه العسل تدريجيا أبتداء من معلقة الى أن يتكون عندك كورة طرية جدا.
انا أستخدمت كل الكمية الماء المكتوبة فكان العجين لزج كما هو موضح فى الصورة.

الطريقة الأصلية تطلب أن تفرديها على مكان فيه دقيق بالنشابة حتى تكون رفيعة. هنا أنا أستخدمت ال Spatula كما هم موضح فى الصورة لان العجين الخاص بى كان لزجا و لم يتكون عندى كورة.
فيا ريت اللى يجربها يكتب أيه الأخبار مع الطريقة الأصلية و أن شاء الله سوف أجربها قريبا.



أفرديه بالطول و العرض لغاية لما يتكون عندك مربع متساوى




فى الوصفة لم يتطلب منك أن تقطعيه بسكينة البيتزا و لكن أفرديها ثم لما تطلع من الفرن قطعيها باليد . ضعييه فى الفرن السابق تسخينه و خذى بالك منه لانه أذا أستوى زيادة سوف يكون ناشف
  

لما تقطعيه بعد خروجه من الفرن يهدأ ثم ضعيه فى علبة أو كيس محكم و أن شاء الله المرة القادمة سوف أجربه بسمك أتخن شوية من الصورة. (أشوف أى صنف الأطرى).و يمكن أزود عليه قليل من الزنثان.


الوصفة من هذا اللينيك:


يوجد هذه الوصفة من ذرة و لكنى لم اجربها:-


 هذه الوصفة التالية ناجحة  أكيد ان شاء الله لأنى عندى هذا الكتاب و لكنى لم أجربها هيه فى الخطة ان شاء الله:-


 بالهنا و الشفا....



ليست هناك تعليقات: