السلام عليكم و اهلا بكم جميعا.....
أحد الأقارب اشترى لى دقيق Schar الخاص بالخبز فحبيت أعمل فطيرة أو كلزون خالى من الجلوتين....و هنا قسمت العجيبة الى نصف جبنة بالريحان و النعناع و الجزء الأخر بالفراخ و طماطم و فلفل أخضر و بصل أخضر و توابل عطرية.
المقادير:-
أعملى العجينة التى نحبيها و هى عادة تكون فى الخبز القمح:
دقيق.
زيت.
خميرة.
ماء للعجن.
هنا أنا أستخدمت:
*3 كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين اذا سوف تخلطى دقيق الخاص بك لا تنسى الزنثان.
*3 معالق كبيرة زيت.
*معلقة ك من الخميرة.
*بيضة.
*ربع الى ثلث كوب من اللبن حسب أحتياج العجينة دافىء أو ساخن اذا سوف تضعيه على الزبادى.
*و أستخدمت كوب 110 جرام من الزبادى لكى يعطى تراوة للعجينة.
الطريقة:
دقيق + خميرة ثم الزيت و يفرك باليد ثم أضافة البيضة المضروبة بذرة ملح و يقلب بمعلقة خشب.
أضافة الزبادى و يقلب ثم أضافة اللبن حسب الأحتياج حتى يتكون عندك عجينة متماسكة و طرية و تلتصق بسيط باليد.
تترك لتختمر حتى يضاعف حجمها.
تقسم العجينى الى نصفين و حضرى الحشو التى تريديه |
فرد نصف العجينة فى طاسة مدورة |
قطعى بالسكين الزيادات |
قسمتها الى نصف بالجينة و الأخر بالفرشاه زبدة ثم كتشب |
فردت النصف الأخر على ورق زبدة ثم وضعته فوق الحشو. |
يقطع العجينة بالتساوى حتى نستطيع أن نقفل الأثنين على بعض يمكن أستخدام فرشاة فيها ماء قليل جدا على ألأطراف لضمان أنها أغلقت تماما |
تدهن بالزيت أو الزبدة أو البيض باللبن |
أضافة السمسم و حبة البركة ........ |
توضع فى الفرن حتى تمام نضجها
بعد خروجها من الفرن بالهنا والشفا |
هناك 4 تعليقات:
السلام عليكم ,
لقد احببت وصفتك اني احضر ايضا البيتزا بطريقه اخرى اريد تجربة وصفتك،اذا تكرمت هل تستطيعين ان تقولي لي الكوب كم بالغرام والزبادي" you mean "yoghurt
Thanks , salma and big kiss to your child.
Amel
أهلا أمل:أنا بحاول و ببحث عن طريق الأنترنت تحويل الكوب الى غرام ففى النتيجة تقريبا الكوب = 110 غرام أو 125 غرام فأنتى أبدأى ب 330 غرام ل 3 كوب و اذا أحتاجت العجينة فى الأخر يمكن تزويدها بالدقيق حتى يتكون عندك عجينة طريةفى اليد.....الزبادى هو ال Yoghurt.....يا رب تنجح معاكى و تسعدى بنتك بيها و ألف هنا و شفا لكم...شكرا لكى.
Thanks ,Salma
I make it and i love it , wonderfull..Big kiss
You can see in the blog
http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/2012/04/pizza-sans-gluten-2eme-recette.html#en
الحمد لله و تسلم أيديكى
إرسال تعليق