الخميس، 29 مارس، 2012

السلام عليكم و اهلا بكم جميعا.....


أحد الأقارب اشترى لى دقيق Schar الخاص بالخبز فحبيت أعمل فطيرة أو كلزون خالى من الجلوتين....و هنا قسمت العجيبة الى نصف جبنة بالريحان و النعناع و الجزء الأخر بالفراخ و طماطم و فلفل أخضر و بصل أخضر و توابل عطرية.

المقادير:-
أعملى العجينة التى نحبيها و هى عادة تكون فى الخبز القمح:
دقيق.
زيت.
خميرة.
ماء للعجن.

هنا أنا أستخدمت:
*3 كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين اذا سوف تخلطى دقيق الخاص بك لا تنسى الزنثان.
*3 معالق كبيرة زيت.
*معلقة ك من الخميرة.
*بيضة.
*ربع الى ثلث كوب من اللبن حسب أحتياج العجينة دافىء أو ساخن اذا سوف تضعيه على الزبادى.
*و أستخدمت كوب 110 جرام من الزبادى لكى يعطى تراوة للعجينة.

الطريقة:
دقيق + خميرة ثم الزيت و يفرك باليد ثم أضافة البيضة المضروبة بذرة ملح و يقلب بمعلقة خشب.
أضافة الزبادى و يقلب ثم أضافة اللبن حسب الأحتياج حتى يتكون عندك عجينة متماسكة و طرية و تلتصق بسيط باليد.
تترك لتختمر حتى يضاعف حجمها.
تقسم العجينى الى نصفين و حضرى الحشو التى تريديه


فرد نصف العجينة فى طاسة مدورة

قطعى بالسكين الزيادات

قسمتها الى نصف بالجينة و الأخر بالفرشاه زبدة ثم كتشب


فردت النصف الأخر على ورق زبدة ثم وضعته فوق الحشو.

يقطع العجينة بالتساوى حتى نستطيع أن نقفل الأثنين على بعض يمكن أستخدام فرشاة فيها ماء قليل جدا على ألأطراف لضمان أنها أغلقت تماما

تدهن بالزيت أو الزبدة أو البيض باللبن

أضافة السمسم و حبة البركة ........
توضع فى الفرن حتى تمام نضجها
بعد خروجها من الفرن


بالهنا والشفا

هناك 4 تعليقات:

Amel Bh يقول...

السلام عليكم ,
لقد احببت وصفتك اني احضر ايضا البيتزا بطريقه اخرى اريد تجربة وصفتك،اذا تكرمت هل تستطيعين ان تقولي لي الكوب كم بالغرام والزبادي" you mean "yoghurt
Thanks , salma and big kiss to your child.
Amel

salma يقول...

أهلا أمل:أنا بحاول و ببحث عن طريق الأنترنت تحويل الكوب الى غرام ففى النتيجة تقريبا الكوب = 110 غرام أو 125 غرام فأنتى أبدأى ب 330 غرام ل 3 كوب و اذا أحتاجت العجينة فى الأخر يمكن تزويدها بالدقيق حتى يتكون عندك عجينة طريةفى اليد.....الزبادى هو ال Yoghurt.....يا رب تنجح معاكى و تسعدى بنتك بيها و ألف هنا و شفا لكم...شكرا لكى.

Amel Bh يقول...

Thanks ,Salma
I make it and i love it , wonderfull..Big kiss
You can see in the blog
http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/2012/04/pizza-sans-gluten-2eme-recette.html#en

salma يقول...

الحمد لله و تسلم أيديكى