الأحد، 25 مارس، 2012

توست خالى من الجلوتين

السلام عليك و اهلا بكم جميعا......
هذه طريقة أخرى للتوست و مقاديرها ليست كتيرة و الطعم بفضل الله جميل و طرى, هى وصفة لكاتبة أمريكية لها كتب و حقوق طبع و عندى كتابها و بعمل هذا الخبز كتيرو الحمد لله لقيت هذه الطريقة فى مدونات أخرى  أخذوا منها الموافقة للنشر على النت.

 المقادير:-
 ٢ ١\٢ كوب من دقيق الرز البنى.
٢\٣ كوب من النشا الذرة.
٢\٣ كوب من اللبن البودرة الخالى من الدسم.
م ك من الزنتان.
م ص من الملح.
(استخدمت نصف دقيق رز بنى و نصف دقيق رز أبيض).

المقادير السائلة:
كوب و ٣\٤ كوب من الماء الدافىء.
٢ ١\٤ م ص من الخميرة.
٢ م ك من الزيت.
٢ بيض حجم كبير.


الطريقة:-

  • أدهنى و بطنى قالب التوست بالزيت و الدقيق.
  • كما فى الطرق السابقة توضع الخميرة مع م ك من السكر اذا تحبى + ماء حتى تختمر.
  • خلط المكونات الأساسية فى حلة المضرب ثو أضافة الخميرة و الزيت و البيض.
  • ( بحب أن أضرب البيض لواحدة فى بولة مستقلة.)
  • عجنيهم جميعا لمدة ٣ - ٥ دقائق يتكون عندك الخليط الخبز (الخليط يلتصق وعلى المضرب ) . 



خليط لزج و كثيف


يوضع بطريقة متناسقة فى قالب التوست يترك ليتختمر لمدة ساعة  أو حسب درجة حرارة الغرفة قبل نهاية المدة ب١\٤ ساعة سخنى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ أو ١٧٠-١٨٠
بعد عملية التخمير-- اذا احتمر الوجه قبل ان يستوى ضعى عليه فويل فى الفرن حتى تمام النضج


 يترك ليبرد تماما ٢-٣ ساعات ثم يقطع و يوضع فى كيس محكم.

بالهنا و الشفا....






  



ليست هناك تعليقات: