السلام عليك و اهلا بكم جميعا......
هذه طريقة أخرى للتوست و مقاديرها ليست كتيرة و الطعم بفضل الله جميل و طرى, هى وصفة لكاتبة أمريكية لها كتب و حقوق طبع و عندى كتابها و بعمل هذا الخبز كتيرو الحمد لله لقيت هذه الطريقة فى مدونات أخرى أخذوا منها الموافقة للنشر على النت.
المقادير:-
٢ ١\٢ كوب من دقيق الرز البنى.
٢\٣ كوب من النشا الذرة.
٢\٣ كوب من اللبن البودرة الخالى من الدسم.
م ك من الزنتان.
م ص من الملح.
(استخدمت نصف دقيق رز بنى و نصف دقيق رز أبيض).
المقادير السائلة:
كوب و ٣\٤ كوب من الماء الدافىء.
٢ ١\٤ م ص من الخميرة.
٢ م ك من الزيت.
٢ بيض حجم كبير.
الطريقة:-
يترك ليبرد تماما ٢-٣ ساعات ثم يقطع و يوضع فى كيس محكم.
بالهنا و الشفا....
٢ ١\٢ كوب من دقيق الرز البنى.
٢\٣ كوب من النشا الذرة.
٢\٣ كوب من اللبن البودرة الخالى من الدسم.
م ك من الزنتان.
م ص من الملح.
(استخدمت نصف دقيق رز بنى و نصف دقيق رز أبيض).
المقادير السائلة:
كوب و ٣\٤ كوب من الماء الدافىء.
٢ ١\٤ م ص من الخميرة.
٢ م ك من الزيت.
٢ بيض حجم كبير.
الطريقة:-
- أدهنى و بطنى قالب التوست بالزيت و الدقيق.
- كما فى الطرق السابقة توضع الخميرة مع م ك من السكر اذا تحبى + ماء حتى تختمر.
- خلط المكونات الأساسية فى حلة المضرب ثو أضافة الخميرة و الزيت و البيض.
- ( بحب أن أضرب البيض لواحدة فى بولة مستقلة.)
- عجنيهم جميعا لمدة ٣ - ٥ دقائق يتكون عندك الخليط الخبز (الخليط يلتصق وعلى المضرب ) .
خليط لزج و كثيف |
يوضع بطريقة متناسقة فى قالب التوست يترك ليتختمر لمدة ساعة أو حسب درجة حرارة الغرفة قبل نهاية المدة ب١\٤ ساعة سخنى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ أو ١٧٠-١٨٠ |
بعد عملية التخمير-- اذا احتمر الوجه قبل ان يستوى ضعى عليه فويل فى الفرن حتى تمام النضج |
يترك ليبرد تماما ٢-٣ ساعات ثم يقطع و يوضع فى كيس محكم.
بالهنا و الشفا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق