سلام عليكم و أهلا بكم جميعا....
جربتها صديقة و قالت أنها من (أحسن الكيك اللى عملته ) و أنا أثق فى ذوقها فجربتها و فعلا طعمها حلو جدا و المكونات فى متناول الجميع....
الطريقة من هذا الرابط:-
المقادير:-
- 200 جرام أى كوب من الزبدة (طرية - درجة حرارة الغرفة).
- 200 جرام أى كوب من السكر البودرة.
- 4 بيضات.
- 175 جرام من اللوز المطحون أى ما يعادل كوب و أقل من الربع كوب من الدقيق أنا أستخدمت دقيق رز بنى + نشا.
- 250 جرام من البطاطس المهروسة أى ما يقارب كوب.
- بشر 3 ليمونات.
- 2 م ص من البيكينج باودر.
الصوص:-
4 م ك من السكر +عصير ليمونة.
الطريقة:-
- ضرب الزبدة +السكر حتى يكون لونة فاتح و ككريمة.
- أضافة البيض ( واحدة و نضربها ثم نضيف الأخرى و نخلط.....)
- أضافة الدقيق+البيكينج باودر+البطاطس و بشر الليمون و نضربهم جيدا حتى يتكون عندك خليط الكيك.
- يوضع فى صينية مدورة مدهونة زيت و دقيق و توضع فى فرن سابق تسخينه لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- بعد أخراجها من الفرن بعشر دقائق يوضع الصوص ( أنا لم أستخدمه).
- تترك تبرد تماما ثم تقطع.
بالهنا و الشفا....
هناك تعليقان (2):
السلام عليكم أختي جزاك الله كل الخير على هذه المدونة لي سؤال إذا تفضلتي هل البطاطس مطهوة أم نيئة
سلام عليكى البطاطس مسلوقة ثم تهرسيها و شكرا لكى.
إرسال تعليق