الأحد، 18 مارس، 2012

كيكة الليمون والبطاطس

سلام عليكم و أهلا بكم جميعا....


جربتها صديقة و قالت أنها من (أحسن الكيك اللى عملته ) و أنا أثق فى ذوقها فجربتها و فعلا طعمها حلو جدا و المكونات فى متناول الجميع....
الطريقة من هذا الرابط:-

المقادير:-
  • 200 جرام أى كوب من الزبدة (طرية - درجة حرارة الغرفة).
  • 200 جرام أى كوب من السكر البودرة.
  • 4 بيضات.
  • 175 جرام من اللوز المطحون أى ما يعادل كوب و أقل من الربع كوب من الدقيق أنا أستخدمت دقيق رز بنى + نشا.
  • 250 جرام من البطاطس المهروسة أى ما يقارب كوب.
  • بشر 3 ليمونات.
  • 2 م ص من البيكينج باودر.
الصوص:-
4 م ك من السكر +عصير ليمونة.

الطريقة:-
  • ضرب الزبدة +السكر حتى يكون لونة فاتح و ككريمة.
  • أضافة البيض ( واحدة و نضربها ثم نضيف الأخرى و نخلط.....)
  • أضافة الدقيق+البيكينج باودر+البطاطس و بشر الليمون و نضربهم جيدا حتى يتكون عندك خليط الكيك.
  • يوضع فى صينية مدورة مدهونة زيت و دقيق و توضع فى فرن سابق تسخينه لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • بعد أخراجها من الفرن بعشر دقائق يوضع الصوص ( أنا لم أستخدمه).
  • تترك تبرد تماما ثم تقطع.
بالهنا و الشفا....

هناك تعليقان (2):

Cocina A Mi Estilo يقول...

السلام عليكم أختي جزاك الله كل الخير على هذه المدونة لي سؤال إذا تفضلتي هل البطاطس مطهوة أم نيئة

salma يقول...

سلام عليكى البطاطس مسلوقة ثم تهرسيها و شكرا لكى.