السلام عليكم و اهلا بكم جميعا
هذا البسكوت أنا عن نفسى بحبه جدا و زوجى و أبنائى كذلك و هو معروف جدا فى البلاد الأجنبية بأسم Ginger Bread و بفضل الله جربت هذه الوصفة لهذا النوع من البسكوت الخالى من الجلوتين و كانت النتيجة رائعة لله الحمد و هذا الصنف من البسكوت يكون طعمه أجمل فى اليوم الثانى و هو مفيد جدا لأن يوجد فيه الزنجبيل و العسل الأسود ...
و اليكم المقادير
نصف كوب من الزيت/ الزبدة/ سمنة.... ( أنا خلط زبدة مع الزيت)
نصف كوب من السكر البودرة
من ربع الى نصف كوب من العسل الأسود
بيضة
م ك من الخل
فى بولة أخرى كل المكونات الدراى
3 كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين
1 و نصف م ص من الزنثان
م ص من البيكينج باودر
نصق م ص من البيكربونات الصوديم
م ص من الزنجبيل المطحون
نصف م ص من القرفة
نصف م ص من القرنفل
الطريقة:-
ضرب الزبدة و السكر حتى تكون مثل الكريمة ثم خلطها بالعسل الأسود+بيض+الخل و خلطهم جيدا
كل ما هو دراى خلطه مع السائل حتى تتكون عندك عجينة.
غلفيها فى ورق شفاف بطريقة محكمة و ضعيها فى الثلاجة لمدة 3 ساعات أنا وضعتها طول الليل.
تفرد بالنشابة ثم تقطع كما تحبى و تخبز فى فرن 190سابق تسخينة درجة لمدة 6 دقائق أنا أخذ منى 10 دقائق تبرد فى الساج لمدة 1 دقيقة ثم ثوضع على النخل لتبرد.
شكل العجينة بعد خلط كل المكونات |
بعد خروجها من الثلاجة يفضل تقسيمها نصفين ثم فردها على ورق زبدة |
لأعملى الأشكال التى تحبيها ثم ضعيها فى الفرن |
بعد خروجها من الفرن و تركتها تبرد قليلا ثم وضعتها فى علبة محكمة |
الشكل النهائى |
انه بسكوت جميل و خذى بالك من الفرن و مدة التخبيز لكى لا يصبح جامد و ناشف. أول لما تحسى أنه خلص طلعيه من الفرن
بالهنا و الشفا
المرجع فى هذا الرابط:
هناك تعليقان (2):
تسلم إيديكى يا جرين شكله تحففففة ما شاء الله
تقصدى ايه بدقيق خالى من الجلوتين؟ خليط ذرة على أرز؟
اهلا بيكى
يمكنكى ان تختارى الدقيق المناسب لكى من الخلاطات الميكس و انا استخدمت دقيق خالى من الجلوتين جاهز و لكنه تقريب هو نفس مقادير:
كوب 2 من دقيق الرز البنى/او الابيض
٢/٣ كوب من نشا التبيوكا
١/٣ كوب من النشا البطاطس
انخليه جيدا لان يستحب دائما فى البسكوت ان يكون الدقيق ناعما جدا , اذا حبيتى خليط ذرة مع رز حاولى ان تضعى ايضا نشا. بالتوفيق و يا رب يعجبك طعمه
إرسال تعليق