الأربعاء، 13 يوليو، 2011

بسكوت الجنزبيل (الزنجبيل

السلام عليكم و اهلا بكم جميعا
هذا البسكوت أنا عن نفسى بحبه جدا و زوجى و أبنائى كذلك و هو معروف جدا فى البلاد الأجنبية بأسم Ginger Bread و بفضل الله جربت هذه الوصفة لهذا النوع من البسكوت الخالى من الجلوتين و كانت النتيجة رائعة  لله الحمد و هذا الصنف من البسكوت يكون طعمه أجمل فى اليوم الثانى و هو مفيد جدا لأن يوجد فيه الزنجبيل و العسل الأسود ...
و اليكم المقادير

نصف كوب من الزيت/ الزبدة/ سمنة.... ( أنا خلط زبدة مع الزيت)
نصف كوب من السكر البودرة
من ربع الى نصف كوب من العسل الأسود 
بيضة
م ك من الخل

فى بولة أخرى كل المكونات الدراى
3 كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين
1 و نصف م ص من الزنثان
م ص من البيكينج باودر
نصق م ص من البيكربونات الصوديم
م ص من الزنجبيل المطحون
نصف م ص من القرفة
نصف م ص من القرنفل

الطريقة:-
ضرب الزبدة و السكر حتى تكون مثل الكريمة  ثم خلطها بالعسل الأسود+بيض+الخل و خلطهم جيدا
كل ما هو دراى خلطه مع السائل حتى تتكون عندك عجينة.
غلفيها فى ورق شفاف بطريقة محكمة و ضعيها فى الثلاجة لمدة 3 ساعات أنا وضعتها طول الليل.
تفرد بالنشابة ثم تقطع كما تحبى و تخبز فى فرن 190سابق تسخينة درجة لمدة 6 دقائق أنا أخذ منى 10 دقائق تبرد فى الساج لمدة 1 دقيقة ثم ثوضع على النخل لتبرد.



شكل العجينة بعد خلط كل المكونات

بعد خروجها من الثلاجة يفضل تقسيمها نصفين ثم فردها على ورق زبدة


لأعملى الأشكال التى تحبيها ثم ضعيها فى الفرن

بعد خروجها من الفرن و تركتها تبرد قليلا ثم وضعتها فى علبة محكمة


الشكل النهائى



انه بسكوت جميل و خذى بالك من الفرن و مدة التخبيز لكى لا يصبح جامد و ناشف. أول لما تحسى أنه خلص طلعيه من الفرن 

بالهنا و الشفا

المرجع فى هذا الرابط:






هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

تسلم إيديكى يا جرين شكله تحففففة ما شاء الله
تقصدى ايه بدقيق خالى من الجلوتين؟ خليط ذرة على أرز؟

Green يقول...

اهلا بيكى
يمكنكى ان تختارى الدقيق المناسب لكى من الخلاطات الميكس و انا استخدمت دقيق خالى من الجلوتين جاهز و لكنه تقريب هو نفس مقادير:
كوب 2 من دقيق الرز البنى/او الابيض
٢/٣ كوب من نشا التبيوكا
١/٣ كوب من النشا البطاطس

انخليه جيدا لان يستحب دائما فى البسكوت ان يكون الدقيق ناعما جدا , اذا حبيتى خليط ذرة مع رز حاولى ان تضعى ايضا نشا. بالتوفيق و يا رب يعجبك طعمه