الاثنين، 4 يوليو 2011

خبز التوست

السلام عليكم و اهلا بكم

هذا التوست بدون الجلوتين سهل عمله و لا يأخذ منك وقت مثل الهمبرجر لأنك تخلطيه ثم تضعيه فى القالب الكيك المستطيل و هو ينفعنى بجانب الكيزر و هو طرى  و سوف يكون مقرمش و جميل اذا وضعتى فيه جنبة شيدر أو رومى .... وضعتيه فى التوستر أو المكنة الخاصة يتحمير التوست....
هذه الوصفة من كتاب أجنبى عندى و فيه حقوق الطبع للكاتبة الأمريكية و أنا نزلت الوصفة لأنى وجدت أمراة أخرى كتبتها على المدونة الخاصة بها فحبيت كلنا نستفيد من هذه الطريقة الجميلة.

المقادير:-
كل المقادير الدراى التالية فى بولة
١ و ١/٢ كوب من الدقيق البنى
١ كوب من الرز الأبيض
١/٣ كوب من النشا البطاطس
١/٣ كوب من النشا الذرة
١/٣ كوب من اللبن البودرة كامل الدسم
١/٣ كوب من اللبن البودرة الخالى من الدسم
٢ معلقة كبيرة من السكر البنى و طبعا ممكن الأبيض
١ و نصف م ص من الملح
 ٣ و نصف معالق ص من الزنثان

المقادير السائلة :-
المفروض كل المواد السائلة مع بعض و لكنى أحب أن أطمن على الخميرة مع الماء ثم أخلط السائل على الدراى.
كوب و ٣/٤ من الماء الدافىء و لأننا فى الصيف الأن أنا أخلى الماء فاتر نسبيا ما قريبا من الدافىء.+ ٢ و ١/٤ م ص من الخميرة.
٢ بيضة مخفوقة
١/٤ كوب من الزبدة السائلة.

أنا استخدمت بيضة واحدة و الأخرى حبيت أزود القيمة الغذائية (أوميجا ٣) فى التوست  فأستخدم بذرة الكتان  
( معلقة كبيرة من بذرة الكتان المطحون مع ثلاث معالق كبيرة من الماء الساخن و اتركيه لمدة ١٠ دقائق حتى تتماسك و هذا الخليط يعدل بيضة واحدة)

و اليكم الصور:-


بديل البيضة الثانية بذرة الكتان+الماء الساخن

المواد السائلة كلها

خلط المكونات الجافة مع السائلة و ضربها جيدا

ضعى الخليط فى قالب الكيك  بطريقة متناسقة و جميلة و أتركيه يختمر لمدة ساعة تقريبا و أخر١٥ دقيقى شغلى الفرن على ١٧٥ درجة ى   

 هذا شكل الخبز بعد عملية التخمير ثم ضعيه فى الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو حتى تأكدتى من نضجة من الداخل أذا أحتمر قبل الوقت المطلوب و هذا دائما
يحدث معى يمكنك أن تغطيه بفويل حتى تمر الساعة
 ثم أخرجيه من القالب و اتركيه يبرد تماما تقريبا ساعتين ثم قطعييه بسكين حامى و ضعيه فى كيس محكم فى الفريزر.


 و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات: