الخميس، 8 ديسمبر 2011

براونيز

السلام عليكم و أهلا بكم جميعا....
عندما يكون حفلة فى الفصل الدراسى الخاص بأبنى بحاول أعمل وصفة تكون فيها نوع من الفاكهة أو بالشكولاتة فميحسوش بأى فرق بالنسبة للطعم و هذه الوصفة الخاصة بالBrownies  طعمها فعلا حلو و كثير بعملها لما يكون هنقابل ناس.



و المقادير:
 كوب من الدقيق الرز الأبيض.
1\2 كوب من نشا الذرة.
1\2 كوب من الكاكاو خام.
ذرة ملح.
1\4 م ص من الزنثان.....و يمكن الأستغناء عنه
كله فى بولة صغيرة.

المقادير السائلة:
كوب من الزبدة (درجة حرارة الغرفة)
2 كوب من السكر.
   اذا الكاكاو المستخدم فيه سكر يجب تقليل كمية السكريمكن الى النصف).
4 بيضات.
2 م ص من الفاتيليا.

الطريقة:-
*شغلى الفرن على درجة حرارة 160.
*ضرب الزبدة مع السكر حتى يتكون عندك خليط ككريمة ثم أضيفى البيض و الفانيليا و أضربيهم جيدا.
*ثم قللى سرعة المضرب و أضيفى المكونات الأساسية حتى يتكون عندك خليط الكيك.
* يوضع فى صينية لمدة 30-40 دقيقة أو حسب حجم الصينية المستخدمة حتى تمام النضج..


بالنسبة لحساسية القمح و اللبن يمكن أستخدام نفس المقادير و لكن البديل 2 كوب من الدقيق الرز الأبيض + 2\3 من الزيت مع نفس باقى المقادير و لا نستخدم النشا .

بالهنا والشفا......

ليست هناك تعليقات: