الجمعة، 22 أكتوبر، 2010

خبز الموز

 اسمة خبز بالموز بس فى نظرى انها طعمها كيكة لذيذة و طعمها حلو لان فيه سكر. انا جبت الوصفة من كتاب طبخ و عملتها بفضل الله طعمها جميل و يا رب تعجبكم و فى نفس الوقت مفيدة لان فيها موز




الطريقة:
المواد السائلة
كوب من السكر
كوب و ثلث كوب من الموز المستوى المهروس
 نصف كوب من الزبدة طرية
2 بيضة

المواد الاخرى:كوب و 3/2 كو ب من الدقيق الرز الابيض
1/3 كوب من النشا الذرة
معلقة صغيرة من البيكينج باودر
معلقة صغيرة من البيكربونات الصودا
معلقة صغيرة من الملح
نصف معلقة صغيرة من صمغ الزنتان

الطريقة:
سخنى الفرن على 175--180 درجة أو 350 F
أدهنى قالب الكيكة بالزيت و شوية دقيق رز
فى بولة صغيرة أخلطى الموز  مع السكر و اتركيه لمدة 15 دقيقة
ثم أضربى الزبدة بالمضرب الكهربائى حتى تكثر و تكون خفيفة ثم ضعى البيض مرة واحدة و استمرى فى الخلط حتى تتجانس كل المكونات ثم أضيفى نصف المكونات ال أخرى و اخلطى جيدا و بعدين صبى خليط الموز و اخلطى جيدا و أخيرا باقى المكونات الاخرى و استمرى فى الخفق
ثم ضعيه فى القالب و اتركيه فى الفرن لمدة 50-60 دقيقة حتى يتم نضج الخبز
اخرجيه و اتركيح خمس دقائق فى القالب ثم اخرجيه و دعيه يبرد تماما ثم قطعيه و يمكن حفظة فى كيس محكم فى الفريزر

(الصورة المرفقة ليست صورة الخبز بتاعى لانى لم تتح الفرصة لى أن أصوره)

ليست هناك تعليقات: