السلام عليكم واهلا بكم جميعا....
كنت دائما أرى فى فهرس الوصفات الخاليه من الجلوتين سواء على النت أو فى كتاب وصفه لGluten free Zucchini bread و أخيرا فقررت أن أجرب الكبك الكيك أو المافن بالكوسه و كانت النتيجه ان ماشاء الله الطعم ليس واضح خالص بالعكس النتيجه طريه و مفيده و جميله و عجبت أولادى (لله الحمد) الذين فى العادى لا يأكلون الكوسه.
الذى شجعنى الرابط التالى للسيدة الفاضله لها مدونه مشهورة جدا فى الوصفات الخاليه من الجلوتين و تعتبر أيضا من الأوائل الناس, قد جمعت كل الوصفات الخبز و الكوكيز و الكب الكيك الكوسه فى صفحة واحدة فلها الشكر و أنى لم أستخدم وصفه من الوصفات الخاليه من الجلوتين و لكنى كتبت فى البحث chocolate zucchini cupcake و استبدلت الدقيق القمح بدقيق خالى من الجلوتين.
للذين يعانون من حساسيه البيض يمكنكم بسهوله استبداله ب3 معالق من الماء الساخن على 3 معالق من بذره الكتان المطحون.
و ايضا يوجد حاجة جديدة جدا المدونات الاجنبيه شكروا فيها تسمة chickpea egg و هو دقيق الحمص و أرجو البحث و القرأه عنه لمن يريد أن يستخدمه.
المكونات:-
- كوب و نصف من الدقيق أستخدمى ما ترتاحى اليه و لا تنسى وضع الزنتان اذا لم يتوفر الدقيق الجاهز. ابدئى بكوب و نصف حسب احتياج الخليط زودى الدقيق.
- 1/4 كوب من النسكويك. الشكولاته البودره.
- م ص من البيكينج باودر
- م ص من البيكربونات الصودا.
- ذرة ملح.
- نصف م ص من القرفه و ممكن اكثر.
- (خلطه كله مع بعض).
فى بوله أخرى:
- بيضه.
- ٣/٤ كوب من السكر أو أقل بقليل.
- ثم أضافة نصف كوب من الزيت و أخلطيهم جيدا ثم .
- كوب من الزبادى ١١٠ جرام.و أخفقيهم.
- بشر تقريبا ٣ كوسات صغيرة بعد قرأه لقيت أن احسن أبشرها بالصغيره جدا الخاصه الزنجبيل أو الثوم. لعمل تقريبا قرب كوب و ثم قللى منها الماء لان ساعات الكوسة بتنزل مياه كتيرة. ثم خلطهم جميعا.
ثم أضافتهم الى المواد الجافة حتى يتكون عندك خليط كلكيك و ضعيها فى القوالب فى فرن سابق تسخينه على درجه حراره ١٧٠ حتى تمام النضج.
و بالهنا والشفا......
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق