الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

كب كيك الكوسه بالشكولاته

السلام عليكم واهلا بكم جميعا....


كنت دائما أرى فى فهرس الوصفات الخاليه من الجلوتين سواء على النت أو فى كتاب وصفه لGluten free Zucchini bread و أخيرا فقررت أن أجرب الكبك الكيك أو المافن بالكوسه و كانت النتيجه ان ماشاء الله الطعم ليس واضح خالص بالعكس النتيجه طريه و مفيده و جميله و عجبت أولادى (لله الحمد) الذين فى العادى لا يأكلون الكوسه.

الذى شجعنى الرابط التالى للسيدة الفاضله لها مدونه مشهورة جدا فى الوصفات الخاليه من الجلوتين و تعتبر أيضا من الأوائل الناس, قد جمعت كل الوصفات  الخبز و الكوكيز و الكب الكيك الكوسه فى صفحة واحدة فلها الشكر و أنى لم أستخدم وصفه من الوصفات الخاليه من الجلوتين و لكنى كتبت فى البحث chocolate zucchini cupcake و استبدلت الدقيق القمح بدقيق خالى من الجلوتين. 


للذين يعانون من حساسيه البيض يمكنكم بسهوله استبداله ب3 معالق من الماء الساخن على 3 معالق من بذره الكتان المطحون.
 و ايضا يوجد حاجة جديدة جدا المدونات الاجنبيه شكروا فيها تسمة chickpea egg و هو دقيق الحمص و أرجو البحث و القرأه عنه لمن يريد أن يستخدمه.

المكونات:-
  • كوب و نصف من الدقيق أستخدمى ما ترتاحى اليه و لا تنسى وضع الزنتان اذا لم يتوفر الدقيق الجاهز. ابدئى بكوب و نصف حسب احتياج الخليط زودى الدقيق.
  • 1/4 كوب من النسكويك. الشكولاته البودره.
  • م ص من البيكينج باودر
  • م ص من البيكربونات الصودا.
  • ذرة ملح.
  • نصف م ص من القرفه و ممكن اكثر. 
  • (خلطه كله مع بعض).
  فى بوله أخرى:
  • بيضه.
  • ٣/٤ كوب من السكر أو أقل بقليل.
  • ثم أضافة نصف كوب من الزيت و أخلطيهم جيدا ثم .
  • كوب من الزبادى ١١٠ جرام.و أخفقيهم.
  • بشر تقريبا ٣ كوسات صغيرة بعد قرأه لقيت أن احسن أبشرها بالصغيره جدا الخاصه الزنجبيل أو الثوم. لعمل تقريبا قرب كوب و ثم قللى منها الماء لان ساعات الكوسة بتنزل مياه كتيرة. ثم خلطهم جميعا.
ثم أضافتهم الى المواد الجافة حتى يتكون عندك خليط كلكيك و ضعيها فى القوالب فى فرن سابق تسخينه على درجه حراره ١٧٠ حتى تمام النضج.


و بالهنا والشفا......

ليست هناك تعليقات: