الثلاثاء، 28 فبراير 2012

بسكوت فانيليا و الشكولاتة

سلام عليكم و اهلا بكم جميعا....


يسمى فى المنتديات أخرى بسكوت السويس رول و هنا خالى من الجلوتين و طعمه جميل و سهل طريقتة بفضل الله ليست صعبة كما كنت اتوقع نفس طريقة السينابون تقريبا و يوجد كذا طريقة منه فى مواقع مختلفة و كنت بتصفح هذا اللينك من أسبوع  لورشة الحمية التونسية لمرضى السيلياك ( شكرا لكم) فقرت أنى أعمله مع تغيير بسيط فى المكونات.

  
يمكن أيضا بدل من عجينة الشكولاتة وضع لون صناعى أخر أخضر أو أزرق أو أحمر.....).

المقادير:-
  • ٢٥٠ جرام من الدقيق ( ٨ معالق كبيرة من دقيق الرز+٣ معالق من نشا الذرة + ٢ معالق من نشا البطاطس.
  • بيضة.
  • ١٢٥ جرام من الزبدة.
  • ٨٠ جرام من السكر.
  • معلقتين كاكاو.
  • بياض بيضة.
أنا أستخدمت دقيق رز بنى +دقيق رز أبيض مع نشا و قللت كمية السكر و الزبدة + فانيليا + ذرة زنثان..
بالنسبة لبياض البيض فهو الفصل بين العجينتين أنا أستخدمت ماء.

الطريقة:-
  • يمكن مشاهدة الطريقة فى اللينك السابق لأنى أستخدمت طريقة أخرى.
  • هى: ضرب الزبدة مع السكر ثم أضافى البيض و الفانيليا ثم عجنيهم فى الدقيق.

و اليكم الصور:-

قسمت العجينة الى نصفين و نصف منهم وضعت ٢ معلقة كبيرة من النسكويك و عجنهم جيدا حتى يكون شكلها كما هو موضح فى الصورة 

فرد كل عجينة على ورق زبدة.


دهن عجينة الشوكولاتة بالماء أو بياض البيض ثم وضعها على العجينة الفانيليا


ثم سحب ورقة الزبدة من عجينة الشكولاتة

أقطعيه بطريقة متساوية بالطول و العرض و المتبقى أعمليه دوائر

ثم لفيها مع سحب ورق الزبدة

 بعد لفيها بطريقة محكمة جيدا( ورق حفظ الطعام) و ضعيها فى الثلاجة
 لما تخرجيها من الثلاجة يمكن سوف تلاقى فراغ فى الداخل يمكن أن تضغطى عليها بطريقة متساوية لكى تلاصق كلها ببعض.
قطعيها بسكين حاد
توضع فى فرن ١٦٠ لمدة ٢٠ دقيقة و حتى تمام النضج

أتركيها تبرد ثم ضعيها فى علبة


بالهنا و الشفا....
  

ليست هناك تعليقات: