سلام عليكم و اهلا بكم جميعا....
يسمى فى المنتديات أخرى بسكوت السويس رول و هنا خالى من الجلوتين و طعمه جميل و سهل طريقتة بفضل الله ليست صعبة كما كنت اتوقع نفس طريقة السينابون تقريبا و يوجد كذا طريقة منه فى مواقع مختلفة و كنت بتصفح هذا اللينك من أسبوع لورشة الحمية التونسية لمرضى السيلياك ( شكرا لكم) فقرت أنى أعمله مع تغيير بسيط فى المكونات.
يمكن أيضا بدل من عجينة الشكولاتة وضع لون صناعى أخر أخضر أو أزرق أو أحمر.....).
المقادير:-
- ٢٥٠ جرام من الدقيق ( ٨ معالق كبيرة من دقيق الرز+٣ معالق من نشا الذرة + ٢ معالق من نشا البطاطس.
- بيضة.
- ١٢٥ جرام من الزبدة.
- ٨٠ جرام من السكر.
- معلقتين كاكاو.
- بياض بيضة.
أنا أستخدمت دقيق رز بنى +دقيق رز أبيض مع نشا و قللت كمية السكر و الزبدة + فانيليا + ذرة زنثان..
بالنسبة لبياض البيض فهو الفصل بين العجينتين أنا أستخدمت ماء.
الطريقة:-
- يمكن مشاهدة الطريقة فى اللينك السابق لأنى أستخدمت طريقة أخرى.
- هى: ضرب الزبدة مع السكر ثم أضافى البيض و الفانيليا ثم عجنيهم فى الدقيق.
و اليكم الصور:-
قسمت العجينة الى نصفين و نصف منهم وضعت ٢ معلقة كبيرة من النسكويك و عجنهم جيدا حتى يكون شكلها كما هو موضح فى الصورة |
فرد كل عجينة على ورق زبدة. |
دهن عجينة الشوكولاتة بالماء أو بياض البيض ثم وضعها على العجينة الفانيليا |
ثم سحب ورقة الزبدة من عجينة الشكولاتة |
أقطعيه بطريقة متساوية بالطول و العرض و المتبقى أعمليه دوائر |
ثم لفيها مع سحب ورق الزبدة |
بعد لفيها بطريقة محكمة جيدا( ورق حفظ الطعام) و ضعيها فى الثلاجة |
لما تخرجيها من الثلاجة يمكن سوف تلاقى فراغ فى الداخل يمكن أن تضغطى عليها بطريقة متساوية لكى تلاصق كلها ببعض.
قطعيها بسكين حاد |
توضع فى فرن ١٦٠ لمدة ٢٠ دقيقة و حتى تمام النضج |
أتركيها تبرد ثم ضعيها فى علبة |
بالهنا و الشفا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق