السلام عليكم و رحمه الله و بركاته...
هذه وصفة لخبز بدون خميرة و لبن و قمح و لا تحتاج الى الفرن ,أنه خبز كالشامى تلفييه بالمكونات التى تحبيها سواء جبنة أو شاورمة ......
و يمكن أن تفرديها [و تجعليها جاهزة فى ورق التخبيز بالفريزر لوقت الحاجة طلعيها من الفريزر لما تأخذ درجة حرارة الغرفة أعمليها فى التيفال.
المكونات:
- كوب و ربع من الدقيق كما تحبى.(تقسم بين النشا و الدقيق) حسب الطعم اللى تحبيه ابنى بيحبهبرز و النشا.
يمكن أن تستخدمى نصف تبيوكا و دقيق رز ابيض.
أو نصفه رز مع ذرة مع رز الغراوى + نشا.
- نصف كوب من النشا التبيوكا.
- ثلث كوب من الدقيق الرز البنى.
- م و نصف ص من البيكينج باودر.
- 2 م ص م الزنثان.
- نصف أو م ص من الملح.
- 2 م ك من الزيت.
- 2 بيضة.
- 4\3 كوب من الماء الدافىء يمكن أكثر أو أقل حسب نوع الدقيق المستخدم.
الطريقة:-
- ضعى التيفال على نار.
- خلط كل المواد الأساسية.
- أخلطى كل المكونات السائلة فى بولة أخرى.
- عمل حفرة فى وسط الدقيق وضعى السائل مع التقليب بمعلقة خشبية أو البيد حتى تتكون عندك كرة.
- لو النتيجة عجينة لزجة ضعى دقيق لو ناشفة ضعى ماء.
- تقسم الى كور حسب الحجم المطلوب.
- أفرديها بالنشابة رفيع على ورق خبيز.
- يمكن وضع م ص من زيت فى التيفال اذا تحبى و تخبز كل واحدة لمدة تقريبا 2-3 دقائق مع التقليب حتى تتنفخ بسيط و يبق لونه بنى فاتح.
- تكرر مع باقى الكمية.
- أنا بضعها فى فوطة لحتفظ بتراوتها ثم فى علبة أو كيس محكم.
***
هذه طريقة أخرى طعمها جميل بفضل الله لصديقتنا دينا شوقى جربتها و شكرا لكى و عجبت أبنى و مكوناتها أسهل و لكنى أستخدمت لبن أقل من المكتوب تقريبا أخذ منى ربع كوب.
و اليكم الرابط:-
http://easylovelyglutenfreerecipes.blogspot.com/2011/06/blog-post_8848.html
***
ممكن أن تعملى الخبز السريع من أى دقيق مكس جاهز و خلطه بالماء حتى يتكون عندك كرة و قسميه ثم أتبعى نفس الخطوات السابقة.
بالهنا و الشفا.....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق