الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

توست بدون لبن


السلام عليكم و اهلا بكم جميعا....

أمبارح جربت هذا التوست الخالى من الجلوتين كان دائما شكل الخبز يعجبنى فى (اللينك المرفق )و لكن كنت دائما أحس أن الطبقة الخارجية فى الصورة ناشفة و دة فعلا ما أتضح لى بعد ما عملته و لكن بالنسبة لأبنى كدة كدة هو ما يبحب الطبقة الخارجية الغمقة دائما أشيلها فهو خبز ماسك نفسه و أنا بقطعه و عجب أبنى بفضل الله هذا الخبز سوف يكون للبيت ليس المدرسة لانه ليس طرى مثل باقى الخبز كما يريد أبنى و بيكون حلو لما أضعه فى الميكرويف.

و اليكم المقادير:-
المقادير الجافة:-
كوب و نصف من الذرة الصيفى****
كوب من التابيوكا أو نشا البطاطس.
2\1 كوب من الحب البلقم.****
2 م ص من الزنثان-----أستخجمت 3 معالق ص.
م ص من الملح
2 و 2\1 م ص من الخميرة.

****بدلته دقيق رز بنى و أبيض و حب البلقم بالنشا الذرة.

المقادير السائلة:-
من كوب و ربع الى كوب و نصف من الماء الدافىء حسب احتياج العجينة.
3 م ك من الزيت الزيتون
2\1 م ص من الخل أو الليمون.
بيضة + بياض بيضتين......... أستخدمت بياض البيض فقط

** أنا وضعت م ك من بدرة الكتان لفائدتها الصحية*** هذه الاضافة من عندى.

و يخبز فى فرن درجته متوسطة حتى تماما نضجه 175 درجة.


هنا كانت النتجة خبز ناشف فوضعت ربع كوب من الماء معلقة معلقة حتى يتكون الخليط المعروف للخبز

بعد أضافة ربع كوب من الماء

هكذا شكل العجين بالنسبة لى كان صح

ضعيه فى قالب التوست بطريقة متناسقة و اتركييه يختمر لمدة ساعة أو ساعة و ربع حسب درجة حرارة الجو

بعد عملية التخمير و قد ضاعف حجمه




قطعيه بعد لما يبرد تماما و ضعيه فى كيس محكم فى الفريزر
اذا كنتى لا تحبى القشرة الخارجية لا تقطعيها الا و التوست مجمد سهل جدا تقطيعها ولا يفتفت و يشقق الخبز


بالهنا و الشفاء...

الهم آمنا فى أوطاننا و احفظنا من كل شر و وحد كلمتنا و ولى أمورنا خيارنا
.و أحفظ المصريين جميعا مسلمين و مسحيين


ليست هناك تعليقات: