الخميس، 19 مايو 2011

كيك و التورتة العادية

السلام عليكم و أهلا و سهلا بكم جميعا
هذه  الكيكه الخالية من الجلوتين تعتبر نسبيا ما قريبة جدا من الكيك العادى و أنا زودت معلقة شيكولاتة بالماء فى النصف الخليط و كان طعمها جميل بفضل الله.


المقادير:
نصف كوب من الزبدة طرية عن درجة حرارة الغرفة
كوب و نصف من السكر
٣ بيضات
٢ م ص من الفانيليا

فى بولة كل المكونات الدراى التالية:
٢و ١/٤ كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين****
م ص من الزنثان
م ص من البيكينج باودر
م ص من البيكربونات الصودا
ربع م ص من الملح
كوب من اللبن

الطريقة:-
بالمضرب الكهربائى ضرب الزبدة و السكر حتى تكون مثل الكريمة ثم أضيفى البيض و الفانيليا و أخلطيهم جيدا ثم أضيفى المكونات الجافة و اللبن بداية بقليل من الدقيق ثم قليل من اللبن ثم الدقيق......و نهاية بالدقيق.
ضعيه فى صينية كبيرة و ٢ صينية صغيرة و تخبز فى الفرن ٣٥٠ درجة ٢٥ -٤٠ دقيقة  حسب حجم و شكل الصينية.
أتركيها تبرد ٥ دقائق ثم أخرجيها من الصينية و دعيها تبرد تماما.

***Bette Hagman, cookbook author
كوب 2  من دقيق الرز البنى
٢/٣ كوب من نشا التبيوكا
١/٣ كوب من النشا البطاطس

السيدة أستخدمت ٢ كوب من الدقيق السابق و ربع كوب من نشا الذرة.


أما بالنسبة لحساسية القمح و اللبن :-
يمكنكم الاطلاع على هذا اللينك حيث أن هذه السيدة نجحت فى هذه الكيكة و لغاية كتابة هذا المقال كان يوجد 81 تعليق و دة يعتبر عدد كبير جدا من التعليقات على هذه الوصفة و معناه أنها وصفة طعمها حلو و لكنى لم أجربها
اذا كان صعب عليكم ترجمة المكونات يمكنكم ترك تعليق و سوف أكتبها لكم فى أقرب وقت ان شاء الله





ليست هناك تعليقات: