الاثنين، 2 مايو 2011

البيتزا

السلام عليكم و أهلا و سهلا بكم جميعا
يوجد طرق كثيرة لعجينة البيتزا الخالية من الجلوتين و قد جربت  هذه الطريقة و كان عندنا ضيوف و لم يلاحظوا انها خالية من 
الجلوتين و اليكم المقادير
فى حلة العجان
 كوب3/4 من الدقيق الرز البنى
كوب 1/4 من الدقيق الرز الأبيض أو الذرة الصيفى
كوب و 1/4 من التبيوكا
معلقة ص من الزنثان
نصف معلقة من الملح .....أنا أقلل دائما عن المطلوب
نصف معلقة ص من السكر
معلقتين و ربع ص من الخميرة الفورية

و أخلطيهم جميعا ثم أضيفى معلقتين ك من الزيت و بياض 2 بيضة و أخلطيهم فى العجان ثم أضيفى 3/4 كوب من الماء أو اللبن الدافىء و أضربيهم جيدا حتى يتكون اليك الخليط المعروف للعجين الخالى من الجلوتين

المكونات الجافة كلها 

كل المكونات مع بعض و خلطهم جيدا حتى يكون الخليط مثل الصورة

افردى العجينة فى الصينية بسكينة طويلة أو السباتيولا مبللة بالماء 

 تختمر لمدة 30--40 دقيقة ثم ضعيها فى الفرن على درجة حرارة 175-180 لمدة 10 دقائق ثم اخرجيها و ضعى الصلصة+الجبن+ ما تحبى ممكن تونة- جمبرى ......

ثم ضعيها مرة اخرى فى الفرن حتى تستوى تماما تقريبا لمدة 15 دقيقة

قطعيها و بالهنا و الشفا

و هذه طريقة أخرى جميلة و السيدة لم تستخدم البيض و عوضته بالماء و اليكم الرابط
http://www.whatlifedishesout.com/?p=636


ليست هناك تعليقات: