الاثنين، 4 مارس، 2013

كوكيز قرع العسل بقطع الشوكولاتة

السلام عليكم و أهلا بكم جميعا....


للقرع العسل أهمية كبيرة و مفيد جداً للصحة و قد حاولت مرة ان يجربه اولادى لم يعجبهم و هما الآن طلبوا منى بسكوت بالقطع الشوكولاتة  و الغرب يستخدموه فى كل حاجة حتى فى الخبز و البان كيك و الكيك.........و قد تصفحت الانترنت و لقيت ان هناك  وصفة pumpkin chocolate chips cookies و تقريبا كل الوصفات فى صفحات متعددة و كثيرة ،، نفس المقادير سواء كانت خالية من الجلوتين أو بالقمح و بفضل الله لما بعمل طريقة بحب اقرأ التعليقات فكان منها غير انها حلوة و جميلة ..... ان طعم القرع ليس واضح فى الوصفة فقلت بداية طيبة لجعل الأولاد يتعودوا على طعمه.

آلِكوكيز طرية و طعمها فعلا جميل و المرة القادمة سوق أقلل السكر عن كوب .

إليكم المقادير:
  • ٢ و ربع كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين.
  • م ص من زنثان.
  • م ص أو ٢ م ص من القرفة.
  • نصف م ص من الزنجبيل المطحون.
  • رشة جوز الطيب.
  • رشة ملح.
  • ٢-٣ م ص من بيكينج بودر.
  • م ص من ألبيكربونات الصودا .
  • ( الدقيق : استخدمت كوب من دقيق رز الأبيض و نصف من دقيق البنى و الباقى تبيوكا و ربع نشا ذرة ).

المواد السائلة:-
أضربى فى بولة
  • ١/٢ كوب من الزيت أو الزبدة.
  • كوب من السكر الأبيض أو البنى.
  • بيضة و فى وصفات ٢ بيضة. أنا عملتها ببيضة.
  • كوب من القرع العسل .
  • م ص من الفانيليا.
  • ديه من عندى بشر ربع م ص من البرتقال.
  • الكمية التى تحبيها من الشكولاتة.
الطريقة:-
  • خلط كل المواد الأساسية مع بعض.
  • ثم إضافة المواد السائلة مع التقليب حتى يتكون عندك خليط غليظ اتقل من خليط  الكيك ( دة كانت النتيجة الخاصة بيه ) فكانت الكوكيز طرية , و مقرمشة و يمكن تزويد الخليط بالدقيق حتى يتكون عندك شبة كرة و هنا سوف تكون مقرمشة أكثر, حسب ما تحبى اعملى. ثم إضافة قطع الشوكولاتة نصف كوب أو كما تريدى .
  • يوضع فى فرن هادئ حتى تمام النضج تقريبا 20 دقيقة و حتى تمام النضج.

  • لعمل القرع العسل أنا سويته على الفخار ثم بعد ما برد ضربته فى الكبة. و اذا تبقى منه ضعيه فى كيس فى الفريزر. 

    • ضعيه فى صينية مدونة بالزيت و هنا بعد ما وضعته ضغط عليه شوية من فوق.




    بالهنا و الشفا.....

    ليست هناك تعليقات: