الأربعاء، 21 سبتمبر، 2011

سينابون

السلام عليكم و اهلا و سهلا بكم جميعا...
هذه الوصفة السينابون الخالى من الجلوتين جربتها بفضل الله و جميل طعمها و اذا عملت حاجة حلوة فى البيت دائما بعملها خالية من الجلوتين بيكون أسهل و بنشارك أبنى فما بيحس أن فى أختلاف بين أكلنا و أكله و أعتقد أنها حاجة مفيدة جدا فى تشجيع اولادنا.
الوصفة جميلة جدا و اليكم المقادير مع الصور و لكن للأسف الكاميرا البطاريات خلصت فى الأخر و لكن يمكنكم أن تذهبوا الى الرابط رؤية الشكل النهائى.


 المقاديرالأولى:
معلقتين من الزبدة فى درجة حرارة الغرفة
ربع كوب من السكر.
أقل من أو 3\2 من اللبن الدافىء لا تستخدمى كل الكمية حتى تشوفى أحتياج العجينة.
بيضة
ربع كوب من الزيت
معلقة ص من الفانيليا

فى بولة تانية:-
معلقة كبيرة من الخميرة الفورية
2 كوب من الدقيق:- 4\3 نشا الذرة+4\1 بطاطس+2\1 رز أبيض أو رز بنى أو حب البلقم.
                 أو  :-  كوب من النشا الذرة+ 2\1 كوب من الذرة الصيفى أو رز بنى ذى ما تحبى.
ربع م ص من البيكربونات
2 م ص من البيكينج باودر
2 و نصف م ص من الزنثان
2\1 م ص من الملح

الحشو:
3\2 كوب من السكر البنى المرة القادمة سوف أقلل المقدار لان فى الصورة كان كثير فخرج من العجين.
حسب ما تحبى أنتى من القرفة من معلقة و ربع الى أتنين و نصف
مكسرات....(ليست أساسية).
ربع كوب من الزبدة الطرية ....(أنا لم أعمل هذه الخطوة) النتيجة طيبة بفضل الله.

أيسينج:-
4\3 كوب من السكر البودرة
م ص من الفانيليا
لبن  لخلط المقادير

أو صوص الجبنة:-
بالنسبة لى هو ثقيل جدا و أولادى ما بتفرق معاهم الGlaze فما بعمله.
8 م ك من الزبدة
كوب و نصف من السكر البودرة
كوب كوب من جبنة كيرى أو فيلادفيا.
ربع م ص من الفانيليا أو ليمون
رشة ملح.
 خلطهم جيدا و وضعهم علىيها فور خروجها من الفرن

الطريقة:-
ضرب الزبدة مع سكر جيدا ثم أضافة باقى المقادير تحت بند المقادير الأولى و ضربهم جيدا.
خلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم أضافتها الى المقادير السائلة.

و اليكم خطوات بالصور.








وضعت كيس سندويتش و فتحته حتى ضاعف حجمه تفرد بالنشابة ثم ازالة الكيس





تدهن بالزبدة الطرية ثم أضافة الحشو هنا أنا لم أستخدم الزبدة و ممكن تستخدمى شيكولاته أو بهارات فقط

لفى العجينة مع سحب الورق من العجينة و ممكن أن تلفيها من الشمال الى اليمين و هنا سوف يكون العدد أقل و أكبر و ما فى الصورة مناسب الى عائلتى

قطعيها من النصف ثم قطعى كل نصف الى قطع صغيرة ملحوظة يمكن دهن السكين الحامى بالزيت بسيط جدا ليسهل القطع

توضع فى طبق زجاج و تخبز فى فرن 170-180 تقربيا لمدة من 20-25 دقيقة و حتى تماما النضج



 هنا يمكنكى أن تتركيها لتختمر و يمكن أن تضعيها على طول فى الفرن كما فى الوصفة. 
بالهنا و الشفا...


 

ليست هناك تعليقات: